要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市医疗机构电子化注册基本完成

2018年01月12日 10:45:01 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,记者从市政务服务中心市卫计委窗口获悉,截至目前,我市医疗机构电子化注册已基本完成,医师、护士电子化注册完成率均达到80%以上,各项工作完成进度位居全省前列。

    新一轮医改启动以来,医疗领域供给侧结构性改革加快推进,医疗资源供给持续增加,现有的登记注册模式资料多、程序繁、办理点少、信息交换慢、时间周期长等不足日益显现,已经难以适应当前大众创业、万众创新的形势发展需要。

    按照省卫计委部署,市政务服务中心市卫计委窗口于去年11月正式启动电子化注册工作,并以电子化注册工作为契机,全面清理整合现有医疗机构、医师、护士数据库,核实注册信息,激活静态数据,建立关联关系,处理解决遗留问题。该项工作完成后,将进一步促进医疗服务审批改革,真正实现改进行政审批机制、完善事中事后监管,搭建起卫生计生大数据基本架构。到2020年,在全面实行电子化注册管理的基础上,基本完成电子证照的发放使用工作。(记者韩惠 通讯员谢同银)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

  • “我为祖国写首诗”邀请函

    “我为祖国写首诗”邀请函

010070130010000000000000011112051122248435