要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥楼盘拒绝公积金贷款将被约谈

2018年01月12日 09:55:59 来源: 中安在线

    今后楼盘拒绝公积金贷款,将被约谈直至记录诚信污点。记者11日了解到,针对市民投诉较多的这个问题,合肥相关部门已出台文件要求楼盘不得拒绝购房者使用公积金贷款。

    1月10日,合肥市政府12345政务直通车公布了两条关于该市楼盘拒绝公积金贷款的投诉处理情况。其中,两位市民分别在去年12月26日下午和今年1月5日傍晚投诉相关楼盘拒绝使用公积金贷款。记者梳理合肥市政府12345政务直通车投诉记录,关于公积金贷款被拒绝投诉量明显增多。对此,合肥市住房公积金管理中心已发布《关于房地产开发企业不得拒绝公积金缴存人使用住房公积金贷款购房的通告》,明确规定该市行政区域内,房地产企业在销售商品房时,不得拒绝符合住房公积金贷款资格的缴存人使用住房公积金贷款购房;房企应积极配合住房公积金管理中心及贷款承办机构提供办理过程中应当由房企提供的有关材料;该中心与合肥市房产局已建立联合工作机制,对经督促仍拖延、拒绝办理公积金贷款的企业,联合约谈责令限期改正,对经约谈仍拒不改正的,依法依规进行处理,并将违规行为记入企业信用档案。

    黄山公积金暂停“商转公”

    记者11日从黄山市住房公积金管理中心了解到,由于公积金资金流动性不足,该市从本月起已暂停办理住房贷款“商转公”和异地住房公积金贷款业务。

    据黄山市住房公积金管理中心发布公告,经黄山市政府研究决定,从1月1日起暂停办理商业性个人住房贷款转住房公积金贷款,以及黄山市市外缴存职工因在黄山市行政区域内购买住房向该中心申请公积金贷款的业务。黄山公积金贷款流动性不足,与楼市逐渐升温相关。数据显示,去年该市结合“单位不按规定建立住房公积金制度问题”专项整治工作,促进公积金建制扩面缴存。黄山市新增缴存灵活就业人员达6083人,是年度目标任务的3.8倍。(记者 郜征)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

    千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

010070130010000000000000011112031122248829