要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州入选消费品工业“三品”战略示范城市

2018年01月12日 10:45:05 来源: 中安在线

    据滁州网报道,日前,国家工信部公布了2017年消费品工业“三品”战略示范城市名单,我市成功入选示范城市。截至目前,全国共评出消费品工业“三品”战略示范城市15个,安徽省仅滁州、合肥入选。

    据了解,消费品工业“三品”战略是指消费品“增品种、提品质、创品牌”。实施“三品”战略是我国推进供给侧结构性改革、促进工业稳增长和建设制造强国的重要举措。国家工信部从2016年起,每年开展一次消费品工业“三品”战略示范城市评选活动,先后有15个城市入选。此次公布的2017年消费品工业“三品”战略示范城市有9个,安徽省仅滁州市和合肥市入选。

    近年来,我市纵深推进工业强市战略,以消费品工业转型升级为突破口,全力实施“三品”专项行动,全市消费品工业发展迅猛。截至目前,全市累计开发新产品6392个,95个产品获批为省级新产品,实现销售收入2771亿元;累计获批安徽省质量奖企业18家,安徽省工业精品28个,5个产品获得省工业设计大赛金奖;共拥有驰名商标11个,名牌产品96个,著名商标163个。(记者喻松 通讯员胡匠心)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

  • “我为祖国写首诗”邀请函

    “我为祖国写首诗”邀请函

010070130010000000000000011112051122248963