要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳“第一高楼”将落户城南新区 高180米

2018年01月12日 10:45:29 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,据市城乡规划局的消息,近期经市规委会审议,拟规划在城南新区阜王路东侧、润河路南侧的商业用地内设置一栋超高层商务办公楼和一处大型商业建筑。这栋商务办公楼主体建筑高度不低于180米,将成为目前“阜城第一高楼”,未来阜城的新地标。

    据介绍,这栋大型商业建筑依据城南新区招商计划,拟以图书展示销售、文创产品展销、幼儿培训、影院、百货等文化相关产业为主。

    “此项目是根据城南新区规划而来,地块位于双清湾东南侧,占地669亩,拟通过招拍挂方式出让土地。这里将规划建设一大片商业区,其中这个标志性建筑就是其中一个项目。”市城南新区建设管委会的同志介绍。

    另外,阜王路是城南新区的一条重要道路,沿线布局宝龙城市广场、居然之家、皖新文化广场等商住体。该项目建成后,将勾勒出城市南部一条新的“天际线”。另外,阜王路直通阜王路高速口,从高速上下来的外地人首先就能看到它,该项目将成为我市“双轮驱动”的重要成果,也将成为阜城的一张名片。

    “这是目前城南甚至是城南最高标志性建筑。未来,在城南新区还将建设更多、更高的建筑。”市城南新区建设管委会的工作人员介绍。

    另外,市城乡规划局还公示了城南新区将建高端人才引进公寓项目。该项目位于三清路北侧、林颍路西侧、市公安局东侧,规划总用地面积为6223平方米,总建筑面积6378平方米。其中,公寓建筑面积3799.8平方米,综合楼建筑面积2468.1平方米,容积率1.01,建筑密度23.69%,绿地率35.64,%,户数24户,人数77人。另外,规划地上机动车停车位57辆、非机动车停车位53辆。项目内规划建设一栋7层住宅楼,一栋3层综合楼。该项目建成后,将为来到我市的高端人才解决居住问题。(记者 储继明)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

  • “我为祖国写首诗”邀请函

    “我为祖国写首诗”邀请函

010070130010000000000000011112051122248991