要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

涉嫌刷单炒信 作案窝点被端

2018年01月12日 10:45:40 来源: 安徽日报

    日前,合肥市工商局网监局成功捣毁一处涉嫌从事平台电商刷单炒信的窝点。这也是我省自新修订的《反不正当竞争法》实施以来,查获的首例涉嫌刷单炒信案。

    2017年底,合肥市工商局网监局接到群众举报,反映该市某电子商务公司开办的网商培训网站,借培训指导中小电商之名行刷单炒信之实。接举报后,合肥市工商局网监局成立专案组并周密制订工作预案,经过一段时间的跟踪监测、线索摸排和外围调查,最终锁定了涉嫌违法当事人的真实经营地点。2018年1月5日,合肥市工商局执法人员果断出击,一举查获藏身在某居民小区内的作案窝点;现场提取6台电脑中共有15GB的经营数据,其中含大量涉嫌与刷单炒信相关的文档、表格以及聊天记录等。在依法对相关证据存取固定后,执法人员对3名涉案当事人进行了初步询问。目前,该案正在进一步处理中。

    据了解,此次行动中,合肥工商局网监局运用先进的电子取证存证技术,对涉案当事人电脑主机中的海量数据进行快速有效提取和固定;其后,再利用前沿的取证塔科技,全方位分析解读获取的电子数据,展示了“以网管网、科技管网”的威力。(张鸣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

  • “我为祖国写首诗”邀请函

    “我为祖国写首诗”邀请函

010070130010000000000000011112051122249025