要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市开展食品安全民生工程绩效自评

2018年01月12日 14:43:54 来源: 合肥晚报

    为了进一步完善政策体系,健全工作机制,强化政策落实,确保食品安全民生工程如期建成并发挥作用,合肥市食品药品监督管理局紧紧围绕省、市政府关于食品安全民生工程的工作部署和具体要求,组织并开展本行政区域内食品安全民生工程绩效自评。

    日前,依据《安徽省食品药品监督管理局 安徽省财政厅关于印发安徽省食品安全民生工程绩效评价办法的通知》文件,第三方绩效评价机构客观、公正、科学地从项目投入、项目过程、项目产出、项目效果四个指标采取定性和定量相结合、定量为主的方法开展了绩效评价。我市27家食品快检室评价等级均为“优秀”,食品安全民生工程建设目标任务完成时限符合率100%;民生工程项目申报、立项及审批程序明确合理;管养经费纳入了政府年度财政预算,资金专款专用,支付合规及时;检测室配备了2名以上专兼职检验员,功能分区合理,配套设施齐全,具有30余项检测项目,能满足日常食品快检工作和重大活动保障的需求。同时评价也指出部分县(市)区存在的一些问题,如项目建设方案与资金未量化匹配;项目投资与实际支出存在差异;检验室使用面积较小;日常监测结果未及时公布;检测任务未达预期目标;社会公众或服务对象满意度未达标。

    通过食品安全民生工程项目绩效评价,合肥市食品药品监督管理局将深入分析实施过程中的薄弱环节,督促相关单位针对存在问题限期整改,及时总结经验,加快构建食品安全社会共治局面,提高社会公众满意度。(记者 郑静 实习生 陶孟琪 王心雨)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

    千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

010070130010000000000000011112071122250433