要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

《中国诗词大会》(第三季)将来宣城拍外景

2018年01月12日 16:03:08 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道, 记者从相关部门了解到,中央电视台《中国诗词大会》栏目第三季将于1月13—15日到宣城敬亭山景区进行外景拍摄。据悉,《中国诗词大会》第三季将在2018年春节大年初二在中央电视台开播。届时,全国观众将欣赏到“江南诗山”敬亭山的绰约风姿。

    按照计划,由我市中小学生及成年人组成的150人方阵,将集体背诵《独坐敬亭山》、《诗经?秦风?蒹葭》、《送杜少府之任蜀州》、《游子吟》四篇经典诗词。

    《中国诗词大会》此次走进敬亭山景区,不仅仅是一次节目录制活动,更是一次宣城旅游产业的全国性宣传营销活动,同时将“中华诗词之市”的宣城招牌推向全世界。

    据了解,《中国诗词大会》是中央电视台重点推出的精品栏目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。 (焦琨)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

    千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

010070130010000000000000011100001122251019