要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省首批38所智慧学校正式挂牌

2018年01月13日 09:08:12 来源: 安徽日报

    1月12日,全省中小学智慧学校建设现场推进会在金寨县召开,首批38所智慧学校正式挂牌。副省长谢广祥出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,通过智慧学校建设,进一步深化教育改革、促进教育公平、提高教育质量,让每个孩子都能接受公平优质的教育,办好人民满意的教育。

    谢广祥指出,推进智慧学校建设,要坚持应用驱动,立足于建设、管理、使用的有机统一,统筹规划、分类推进,统一标准、共建共享。要坚持示范引领,强化条件保障,各示范学校要坚持育人为本,种好试验田,打造示范校,坚持技术先进、投入节俭,力求探索出有内涵、可复制、可推广、可持续的新模式,努力打造教育信息化试点省升级版。

    据了解,智慧学校建设以推进智慧教学、智慧学习、智慧管理、智慧生活、智慧文化为突破口,以人才队伍和基础环境建设为支撑,构架“5+2”的智慧学校结构,形成智慧学校生态体系。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 产业扶贫小区助力精准扶贫

    产业扶贫小区助力精准扶贫

  • 安徽:免费营养餐覆盖学生超150万

    安徽:免费营养餐覆盖学生超150万

  • 秋浦河岸树影黄 霜落青翠映深潭

    秋浦河岸树影黄 霜落青翠映深潭

  • 千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

    千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

010070130010000000000000011112021122253389