要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017安徽省CPI同比上涨1.2%

2018年01月13日 09:07:54 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 记者12日从国家统计局安徽调查总队获悉,受肉、禽、菜、蛋等食品价格上涨影响,2017年12月我省CPI环比上涨0.2%,较11月份扩大0.7个百分点,同比上涨1.4%。 2017年全年我省CPI累计上涨1.2%。

    从12月数据看,食品烟酒价格同比再度转正,上涨0.1%,其中鲜果、蛋和水产品涨幅较大。非食品价格中,医疗保健、居住、教育文化和娱乐涨幅均超过2个百分点,合计影响CPI同比上涨约1.1个百分点。

    从更直观的环比看,12月份随着天冷,菜价出现季节性上涨,正值腌腊期,猪肉价格环比上涨2.2%,牛羊肉需求增加,羊肉价格同比上涨4.0%,牛肉上涨0.5%。另外,蛋类价格上涨4.7%。值得关注的是,非食品中,环保整治导致限产停产和建筑需求旺盛,水泥价格大幅上涨,环比上涨17.7%。而出行淡季多数航线折扣力度大,机票下跌8.1%。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

    千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

  • 国际消费电子展上的“中国力量”

    国际消费电子展上的“中国力量”

  • 南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

    南京铁路公安破获一起特大制售春运假票案件

  • 安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

  • 冰天雪地练兵热

    冰天雪地练兵热

  • “爱心小屋”温暖环卫工

    “爱心小屋”温暖环卫工

010070130010000000000000011112021122253392