要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽智能语音日均使用达四十亿次

2018年01月14日 09:25:36 来源: 安徽日报

    记者1月10日从在北京举行的部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组会议获悉,截至目前,我省语音云平台服务第三方创业团队达51.5万个,日均使用次数达40亿次,累计终端数达17.05亿,“中国声谷”入园企业170家,2017年销售收入有望超过510亿元。

    2012年8月,工业和信息化部与省政府签署《关于共同推进安徽语音产业发展合作备忘录》,2012年12月、2014年1月先后两次在合肥召开部省联席会议,并确定成立部省合作共同推进安徽语音产业发展领导小组及办公室。在合作机制框架下,安徽智能语音产业发展迅速。成立了安徽省信息产业投资控股有限公司,设立了“中国声谷”产业集聚区并入选国家新型工业化产业示范基地,成为首个国家级智能语音产业集聚区;科大讯飞连续三年入围全国软件百强,被科技部批准为首批国家新一代人工智能开放创新平台,并获批建设我国首个认知智能国家重点实验室,成为行业排头兵。安徽智能语音产业在全国形成良好的产业影响力和品牌知名度。

    2017年,省政府出台《支持中国声谷建设若干政策》,从加强顶层设计、支持原始技术创新、支持龙头企业做大做强、支持产业集聚发展、支持技术和产品推广应用等方面提出10条具体政策。首次设立智能语音及人工智能产业发展和推广应用专项资金8亿元,设立专项基金50亿元。 2017年,经专家组评审等程序,选出支持“中国声谷”建设项目共11类138项,支持资金超过3亿元。(吴量亮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽舒城:“猪栏扶贫”助力脱贫

    安徽舒城:“猪栏扶贫”助力脱贫

  • 冬日黄山奇墅湖 银光闪烁如“仙境”

    冬日黄山奇墅湖 银光闪烁如“仙境”

  • 产业扶贫小区助力精准扶贫

    产业扶贫小区助力精准扶贫

  • 安徽:免费营养餐覆盖学生超150万

    安徽:免费营养餐覆盖学生超150万

  • 秋浦河岸树影黄 霜落青翠映深潭

    秋浦河岸树影黄 霜落青翠映深潭

  • 千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

    千鸟翔集拨湖面 水天相接映晚霞

010070130010000000000000011100001122255579