要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省工商局召开打假专项行动电视电话会议

2018年01月15日 16:23:52 来源: 中安在线

    2017年12月15日,省工商局召开了全省工商系统2018年元旦春节期间打假专项行动电视电话会议,安排部署在全省范围内组织开展2018年元旦春节期间打假专项行动。省局闵义山副局长就专项行动作动员讲话,程胤副局长主持会议,刘存俊副局长宣读打假专项行动工作方案。

  刘存俊副局长首先宣读了《安徽省工商局2018年元旦春节期间打假专项行动工作方案》。本次打假专项行动自2017年12月15日开始,至2018年3月11日结束,分为动员部署、集中整治、总结提高三个阶段实施,重点打击查处混淆、假冒、制假售假、商标侵权,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等违法行为。

  闵义山副局长充分肯定了多年来全省工商和市场监管部门开展两节打假专项行动所取得的成绩,分析了当前打假工作面临的新形势新挑战,强调节日市场特别是春节市场,社会各界广泛关注,监管责任重大。各级工商机关务必统一思想、凝聚共识、上下同心、保持警醒,高度重视此次专项行动,切实增强开展好专项行动的紧迫感、责任感,积极贯彻落实省局“两节”打假专项行动工作方案和工作部署,以案件查办为统领,以信用监管为支撑,强化重点领域、重点行业、重点地区、重点市场的监管执法,打好专项行动攻坚战,不断改善市场竞争环境和消费环境。

  闵义山副局长强调,当前全省各级工商机关工作任务繁重,人手少、责任重、压力大,各地要主动向党委、政府汇报,努力构建“政府领导、部门联合、多方参与、协同共治”的打假格局。一要认真履行主体责任,强化组织领导机制,二要牢固树立“一盘棋”思维,完善沟通协作机制,三要积极做好舆论造势工作,突出宣传引导机制,四要切实加强层级督查力度,严格考评奖惩机制,五要及时汇报行动进展情况,构建信息报送机制。各级工商(市场监管)部门要齐心协力、攻坚克难、勇于担当、积极作为,竭尽全力把2018年元旦春节期间打假专项行动组织好、实施好,切实保障“两节”期间市场稳定,让党委、政府放心,让人民群众满意。

  程胤副局长就如何贯彻好这次会议精神提出了几点意见,一要强化学习上的自觉。全省各级工商和市场监管部门要妥善处理好工学矛盾,统筹安排好“两节”打假工作,真正把党的十九大精神贯彻到工商行政管理各项工作中去。二要强化认识上的自觉。各级工商和市场监管部门要进一步提高认识,提高政治站位,充分认识到全省系统开展“两节”打假专项行动的必要性和紧迫性,充分认识到我们所面临的各项艰巨的改革和市场监管任务,凝聚共识,勇于担当,不忘初心,不辱使命。三要强化行动上的自觉。各级工商和市场监管部门要密切联系各地工作实际制定行动方案,认真抓好“两节”期间打假专项行动,完善思路、强化举措,让案件证明,拿成绩说话。四要强化执行上的自觉。执行力是政府的生命力。各地要将这次打假专项行动的相关要求和本次会议精神,向当地党委政府进行专题汇报,要按照省局的总体要求和部署,强化领导,精心准备,确保专项行动打出成效,打出声威。

  省局各处室(局)、直属事业单位主要负责人、协会学会秘书长和相关企业、新闻媒体的代表在省局主会场参加了会议。各市局领导班子成员,各科(室)及直属单位主要负责人,县(区)市场监督管理局主要负责人、分管领导和经济检查执法部门负责人在各市分会场参加会议。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “三下乡”惠民 “大礼包”到村

    “三下乡”惠民 “大礼包”到村

  • 年末聚餐太多,小心脂肪肝

    年末聚餐太多,小心脂肪肝

  • 大山小站里的年轻民警

    大山小站里的年轻民警

  • 昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

    昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

  • 乡村有了悦读坊

    乡村有了悦读坊

  • 搭平台 助脱贫

    搭平台 助脱贫

010070130010000000000000011112031122260938