要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠市怀远县多举措强化农资市场监管

2018年01月15日 17:38:43 来源: 新华网

    为强化资市场监督管理,规范农资市场经营秩序,切实维护广大农民消费者的合法权益,蚌埠市怀远县市场监管局以“打假、护农”为目标,认真开展2017年农资市场整治专项行动。

    一是进行农资专项整治,净化农资市场交易秩序。在春耕、夏种、秋播等重点农时开展农资市场专项整治,专项整治突出无照经营的查处以及肥料、农膜、农机具等重点农资品种的监管。

    二是开展农资行政执法,加大案件查处力度。重点查处产品有效成份不足、虚假标识、伪造产品产地、冒用他人厂名厂址、无证生产以等违法行为;查处假借以厂家直销、送货下乡、农技服务、科技宣讲等名义走村窜户,进行虚假宣传、非法销售农资的违法行为。

    三是组织农资质量抽检,加强农资商品质量监督。按照年度监督抽检工作的要求,组织对县域内销售的肥料、农膜进行质量抽检。截止上半年,共抽检肥料100组,农膜10组,合格率86%,对抽检不合格的商品,依法进行查处,立案11件,罚没款8万余元,同时将抽检结果和行政处罚信息予以公布。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • VR全景视角看动物们如何过冬

    VR全景视角看动物们如何过冬

  • 越野摩托车竞技

    越野摩托车竞技

  • 外桐坞:乡村振兴的“艺术样板”

    外桐坞:乡村振兴的“艺术样板”

  • 雪后初霁冰覆湖 鸥鹭翩跹芭蕾舞

    雪后初霁冰覆湖 鸥鹭翩跹芭蕾舞

  • 寒冬腊月缝棉袄 古稀老人传温情

    寒冬腊月缝棉袄 古稀老人传温情

  • 安徽舒城:“猪栏扶贫”助力脱贫

    安徽舒城:“猪栏扶贫”助力脱贫

010070130010000000000000011112031122262466