要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥海关“龙腾”专项行动保护知识产权

2018年01月15日 17:38:50 来源: 新华网

    2017年9月1日起,合肥海关将开展为期三个月代号 “龙腾”的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动。

    “龙腾”行动中,海关将以出口到非洲、中东、拉美以及出口 “一带一路”沿线国家和地区航线为主;以小家电、手机类电子产品、工程机械、生活日用品、节日产品、特色商品等主要传统优势产品为主,开展专项执法、协助企业维权。

    合肥海关将对“龙腾”行动重点企业的进出口数据进行全面梳理,结合企业提供的情报信息,认真提取和归纳风险要素,加强风险研判和布控联动协同,不断提升风险布控的针对性和有效性。对侵犯“龙腾”行动重点企业知识产权加大惩处力度,对涉嫌知识产权刑事犯罪的,依法通报公安机关,严厉追究其刑事责任。同时,海关将为“龙腾”行动重点企业寻求进一步民事司法保护提供支持。

    据了解,合肥海关为“龙腾”行动重点企业建立联络员制度,为企业维权提供便利,减轻企业维权资金压力。合肥海关相关负责人表示,将集中执法力量,严厉打击侵犯知识产权的违法进出口企业,为企业走出海外提供公平有序的竞争环境。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “三下乡”惠民 “大礼包”到村

    “三下乡”惠民 “大礼包”到村

  • 年末聚餐太多,小心脂肪肝

    年末聚餐太多,小心脂肪肝

  • 大山小站里的年轻民警

    大山小站里的年轻民警

  • 昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

    昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

  • 乡村有了悦读坊

    乡村有了悦读坊

  • 搭平台 助脱贫

    搭平台 助脱贫

010070130010000000000000011112031122262473