要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省重点打击网络侵权假冒行为

2018年01月15日 17:38:56 来源: 安徽日报

    省工商局日前印发了2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知,提出加大互联网领域侵权假冒治理力度,重点打击侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传等违法行为。强化网络交易平台的主体责任,规范网络商品和服务经营者行为。加强监管执法联动,推动联合检查和信用约束协同。

    通知明确,以互联网领域的不正当竞争行为等为重点,加强对实体经营者网上经营、宣传的监督检查,实行网上网下相结合的方式,查处网上销售假冒产品、侵犯知名商品特有名称包装装潢、虚假宣传等行为,坚决打击涉网的不正当竞争行为。协调查处重大仿冒侵权不正当竞争行为,进一步加强对侵犯商业秘密行为的查处,严厉打击侵犯知识产权不正当竞争行为。

    此外,针对农村市场侵权假冒易发多发商品,从生产源头、流通渠道、消费终端多管齐下,突出节庆时段和重要农时,加强市场监管执法,严厉打击农村市场侵权假冒违法行为,净化农村市场环境。深入开展红盾护农行动,进一步加强农资市场日常监管体系和经营者自律体系建设,依法加强农资市场监管,推动农资市场秩序持续好转。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “三下乡”惠民 “大礼包”到村

    “三下乡”惠民 “大礼包”到村

  • 年末聚餐太多,小心脂肪肝

    年末聚餐太多,小心脂肪肝

  • 大山小站里的年轻民警

    大山小站里的年轻民警

  • 昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

    昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

  • 乡村有了悦读坊

    乡村有了悦读坊

  • 搭平台 助脱贫

    搭平台 助脱贫

010070130010000000000000011112031122262484