要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省“诚信兴商”双优示范企业评选活动开始

2018年01月16日 15:50:02 来源: 新华网

    守诚信才能赢得市场,讲信誉才能赢得用户,诚信兴商是企业长久发展的立足之本。

    为贯彻落实商务部等部门联合下发的《关于开展诚信兴商宣传月活动的通知》精神,以诚信经营示范评价活动为载体,进一步加强诚信制度建设,增强商贸流通服务业诚信经营意识和社会公众的信用意识,提升安徽商贸流通服务业服务质量水平,和经济效益以榜样引领“诚信兴商”活动的深入开展。安徽省商业联合会、安徽省财贸轻纺烟草工会研究决定,在全省商贸流通服务业开展“以德经营,共筑诚信”活动,评选表彰全省“诚信兴商”双优示范企业和全省商业“诚实守信”道德模范。

    据了解,全省商业“诚信兴商”双优示范企业评选需要具备以下条件:坚持自主经营,培养自有品牌,发展连锁业态,创新经营模式,对行业创新新趋势、转型发展有示范引领作用,在全省企业中产生较大影响;在搞活流通、扩大内需中发挥重要作用,企业经营业绩、管理水平处于同行业领先水平,经济效益优;坚持诚信经营,强化信用制度建设,在经营管理活动中诚实守信,坚持质量至上服务工作优质规范。操守为重,严格自律,履行承诺,杜绝假冒伪劣,创造企业和品牌形象。

    全省城市守信道德模范评选需在本职工作中敬业尽职,关心他人,团结同事,勇于奉献;在人际交往中,真诚待人,实心做事,在合作者和服务对象中享有高度信誉;在诚信体系、社会责任建设等方面积极创新,敢于担当,取得显著成绩。

    最终,表彰活动将在2018年安徽省商业联合会年会或全省财贸轻纺烟草工会工作会议上对双优企业和道德模范进行表彰,授予荣誉称号并颁发证书。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “三下乡”惠民 “大礼包”到村

    “三下乡”惠民 “大礼包”到村

  • 年末聚餐太多,小心脂肪肝

    年末聚餐太多,小心脂肪肝

  • 大山小站里的年轻民警

    大山小站里的年轻民警

  • 昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

    昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

  • 乡村有了悦读坊

    乡村有了悦读坊

  • 搭平台 助脱贫

    搭平台 助脱贫

010070130010000000000000011112031122266862