要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市直学校生活垃圾分类检查考核开展

2018年01月16日 15:52:02 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道,1月9至10日,市教育局、市城管局、市机关事务管理局、市环卫处等部门联合对市直学校生活垃圾分类工作情况进行了检查考核和指导交流。

    自2017年9月全市生活垃圾分类进校园观摩暨动员会召开以来,各市直学校成立了生活垃圾分类工作领导机构,制定了工作实施方案,制作了宣传展板和班级板报,召开了主题班会,设置了专门的可回收物投放点,切实推动垃圾分类工作。

    检查组对照《校园生活垃圾分类考核细则》,采取听汇报、看台账、查现场、问学生等形式,对市一中、四中、十中、十五中、市高级实验中学等市直学校生活垃圾分类工作进行了考核指导。通过检查考核发现,个别学校生活垃圾分类工作效果明显,但一些学校仍存在对生活垃圾分类工作认识不到位、宣传不到位、分类知识掌握不到位和分类设施布局不合理等问题。下一步,相关学校将不断总结完善提高,实现校园生活垃圾分类可持续发展。(王力 杨竹青)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽“文艺轻骑兵”送戏到车间

    安徽“文艺轻骑兵”送戏到车间

  • 皖南川藏 云上天堂

    皖南川藏 云上天堂

  • VR全景视角看动物们如何过冬

    VR全景视角看动物们如何过冬

  • “文化年货”送到重点工程一线

    “文化年货”送到重点工程一线

  • 越野摩托车竞技

    越野摩托车竞技

  • 外桐坞:乡村振兴的“艺术样板”

    外桐坞:乡村振兴的“艺术样板”

010070130010000000000000011100001122267008