要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆中考报名1月3日至2月3日进行

2018年01月16日 15:51:47 来源: 中安在线

    据安庆新闻网报道,记者1月12日从市教育招生考试院获悉,全市中考报名工作于1月3日至2月3日进行,考生报名信息采集(基本信息采集、电子摄像、制作电子档案等)工作于1月3日开始,3月16日前结束。

  按照《关于做好2018年安庆市初中毕业学业考试报名工作的通知》,报名参加中考的考生应为初中毕业或具有同等学历。普通中专艺术(含美术)、体育类招生实行单独提前报名考试。具体政策规定及录取办法,按省教育招生考试院相关文件办理。

  全市中考报名工作于1月3日至2月3日进行,考生报名信息采集(基本信息采集、电子摄像、制作电子档案等)工作于1月3日开始,3月16日前结束。今年安庆市区仍继续实行中考、体育考试和理科实验操作考试“三考”报名统一的办法,即统一报名时间、统一采集信息、统一制作准考证、一次性上缴报名费。

  应届毕业生由就读学校(含民办)组织到辖区的县(市)中招办办理集体报名,市区各报名点到市考试院办理集体报名;历届生或同等学历者可在原毕业学校或户籍所在地的县(市)、区教育局中招办指定地点报名;进城务工就业农民及其他流动人员子女可在流入地就读学校报名,也可按本人意愿回户籍所在地报名;在外省借读的学生,自愿回我省报考升学的,回户籍所在地的县(市)、区教育局或挂靠学校报名。

  根据相关要求,市区今年仍将实行中招网上录取。建立统一规范的初中毕业生报名信息,制作考生电子档案是实现中招网上录取的基本要求,通知要求,各单位必须采取切实有效措施,确保每位考生按时报名、提交报名信息卡和报名登记表、摄像、制作好考生电子档案,确保报名信息真实、完整、准确。

  中考报名采用电子摄像,应届毕业生由学校集体组织,在各县(市、区)中考中招部门指导下按规定的时间、地点集中办理;历届生按各县(市、区)要求进行。信息采集仍以县(市、区)为单位组织报名及信息采集工作。各县(市、区)中考部门应根据考生人数安排考生信息采集模式,采取以县(市、区)为主、以校为主或以校分片等形式进行。条件好的学校要在各县(市、区)统一安排下,帮助周边薄弱学校做好中考考生电子信息的采集。

  中考每位考生都必须建立电子档案。考生电子档案所包含的内容是学校录取新生的主要依据。考生电子档案的内容主要包括考生报名信息(含学习简历、电子照片、政策性照顾信息等)、志愿信息、成绩信息三部分。考生电子档案须与考生报名登记表(卡)、志愿表(卡)及考生各科考试成绩等纸介质材料的相对应部分的内容一致。(白萍)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽“文艺轻骑兵”送戏到车间

    安徽“文艺轻骑兵”送戏到车间

  • 皖南川藏 云上天堂

    皖南川藏 云上天堂

  • VR全景视角看动物们如何过冬

    VR全景视角看动物们如何过冬

  • “文化年货”送到重点工程一线

    “文化年货”送到重点工程一线

  • 越野摩托车竞技

    越野摩托车竞技

  • 外桐坞:乡村振兴的“艺术样板”

    外桐坞:乡村振兴的“艺术样板”

010070130010000000000000011100001122267019