要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山两学校入选安徽省首批智慧学校示范校

2018年01月17日 16:15:26 来源: 中安在线

    据皖江晚报报道,1月15日,记者从马鞍山市教育局获悉,在近日召开的全省中小学智慧学校建设现场推进会上,安徽省首批38所智慧学校建设示范校名单公布,马鞍山二中和红星中学成功入选。

    据了解,智慧学校是指综合运用云计算、物联网、大数据、人工智能等新兴信息技术,将学校的主流场景和教育教学关键环节深度融合,以面向师生个性化服务为理念的新型校园生态体系。

    多年来,市二中和红星中学一直重视教育信息化工作,在该市教育局的大力支持下,学校所有馆舍均安装了交互式电子白板,每个教师配备一体机、新建了电子书包教室、录播教室、云计算机教室、分布式图书馆、校园信息展示平台,校园无线网络全覆盖并购置了网络存储系统使学校的网络化和信息化建设提升到一个新的层次。同时,两所学校没有止步于信息化硬件建设,而是将信息化渗透进学校教育教学工作中,并不断创新教学理念,改进教学方法,将学校信息化建设真正做实做强,涌现出了一批优秀教师,在省、市信息化大赛中取得了优异成绩。(记者黄莹 通讯员柴家峰)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “三下乡”惠民 “大礼包”到村

    “三下乡”惠民 “大礼包”到村

  • 年末聚餐太多,小心脂肪肝

    年末聚餐太多,小心脂肪肝

  • 大山小站里的年轻民警

    大山小站里的年轻民警

  • 昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

    昌吉-古泉特高压江北段全线贯通 途经安徽等6省区

  • 乡村有了悦读坊

    乡村有了悦读坊

  • 搭平台 助脱贫

    搭平台 助脱贫

010070130010000000000000011100001122272118