要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

建设“体育强省” 安徽体育事业改革发展迈上新征程

2018年01月18日 11:28:42 来源: 新华网

    新华网合肥1月16日电(陈扬)在刚刚结束的安徽全省体育局长会议上,《安徽省体育发展五大任务行动计划书》正式印发,并确定了当前及今后一个时期安徽省体育事业改革发展目标是建设“体育强省”。

    会议印发了《安徽省体育发展五大任务行动计划》,行动计划提出了当前及今后一个时期安徽省体育事业改革发展的“一大目标、三个相适应、三大战略、五大任务”。

    “一大目标”:建设体育强省。

    “三个相适应”:到2020年,建成与小康社会相适应的基本公共体育服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活基本体育需求;到2035年,建成与基本实现社会主义现代化相适应的公共体育服务体系,满足人民群众日益增长的美好生活体育多元化需求;到本世纪中叶,建成与社会主义现代化相适应的体育现代化,满足人民群众日益增长的美好生活体育需求。

    “三大战略”:“全民健身,健康安徽”战略、“奥运争光,全运争先”战略、“品牌引领,融合发展”战略。

    “五大任务”:全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。

    安徽省体育局党组书记、局长高维岭表示,2017年,安徽省体育强省建设开启新征程。全省建成公共体育场馆4个、乡镇级全民健身广场121个、全民健身苑407个、社区体育俱乐部98个、晨晚练点886个、社区多功能运动场18个。

    在第十三届全运会上,安徽省竞体项目共获得6枚金牌、12枚银牌、11枚铜牌,成绩全面超上届。此外,在其他国际国内比赛中共获得37枚金牌、37枚银牌、51枚铜牌,其中国际比赛获得4枚金牌、4枚铜牌。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122278298