要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

当涂县真金白银扶持实体经济

2018年01月18日 15:57:44 来源: 中安在线

    据马鞍山日报报道,“2017年全年共完成出口额2800万美元,同比增长21%。”徽柴集团董事长芮志英说,出口退税为企业发展提供了强力支撑,2016年,徽柴集团出口退税1939万元,2017年出口退税愈2000万元。

    这是当涂县真金白银扶持实体经济发展的一个缩影。去年,该县工业经济平稳增长,新增规上工业企业37家,规上工业总产值775亿元,增长11.2%。得益于“减法”扶持的显然不止徽柴集团一家。该县落实结构性减税和普遍性降费政策,切实减轻企业负担。去年,兑现企业帮扶资金30332万元扶持企业发展;兑现购房契税补贴4574万元化解房地产库存;兑现政策优惠1049万元促进工业倍增企业转型升级。

    做“减法”,也做“加法”。该县统筹安排工业强县、自主创新、服务业发展等资金,重点发展战略性新兴产业,着力打造支撑全县工业经济发展新的增长极。安排1529万元推进“三重一创”产业发展,安排1209万元扶持民营经济发展,安排1740万元支持省创新型省份建设和产业升级转型等项目,推动企业做大做强。与此同时,发挥财税政策与金融政策、产业政策的协同效应,采取市场化手段,支持政策性融资担保体系建设,支持“4321”政银担合作和“税融通”贷款,引导金融机构和社会资本加大实体经济和重点项目的投入。

    新年伊始,该县深入开展“服务企业突破年”活动,持续推进“四送一服”双千工程,即走访企业送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,全力服务实体经济发展。完善“一企一组、综合施策”服务机制,落实问题清单、责任清单、服务清单制度,充分发挥八大服务企业顾问团的专业作用,在融资服务、技术创新、开拓市场、用地用工等方面精准服务,帮助企业解决实际问题,推动企业持续健康发展。(记者 吴黎明)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122278658