要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018肥东“搜货计”:寻找冬日“爆款”幸福

2018年01月19日 15:10:23 来源: 新华网

    新华网合肥1月19日电(周雨濛)2018肥东“搜货计”再升级,逛东城、赶大集、赏民俗、打年货。1月18日,肥东冬季搜货旅游团走进白龙镇、众兴乡探寻冬日的“爆款”幸福。

    在生态园里循“年味”

    嗅着腌制的咸香,一路找到沁园春生态园, 一排排晾晒的咸货让人忽然意识到新春将近,你能想到的咸货这里应有尽有。

    这家位于肥东县白龙镇,距合徐高速公路出口仅1公里的生态园,养殖着大量鸡、鸭、鹅等家禽,还可垂钓其中,打年货的同时享受自然生态带来的愉悦与放松。

    绿色牧场喝出健康生活

    散栏式工业化养牛方式,全自动的全混合日粮喂养、清粪、挤奶及粪污处理,走进现代牧业(肥东)有限公司,你会了解高品质的牛奶是怎样一步步生产出来的。

    牛奶品质看指标,牛奶安全看环节,现代牧业自有品牌牛奶加工采取牧场内建设挤奶厅+加工车间的模式,从奶牛挤奶到完成加工在2小时内完成,直接去掉了原奶灌装运输等多个环节,缩短了成品的加工时间,最大程度的保证了牛奶的“纯、真、新、鲜”。

    漫步水库 饮水思源

图片来源于肥东县委宣传部

    蜿蜒曲折的堤坝,漫步其上,豁然开朗,清水相依,饮水思源。众兴水库位于肥东县城北15公里,承担着肥东县城和合肥市龙岗工业区20万居民的生活用水以及合肥二电厂、合肥铁路枢纽等工业企业供水任务,年均供水量达1344万立方米。

    据悉,本届“搜货计”将围绕“吃、购、娱”三要素,以春节为时机,以“打年货”为由头,以美食品尝为契入点,打造肥东冬季旅游的热点。冬季旅游搜货计嘉年华将于2月3日在历史悠久的长临河古街举办,广邀游客参加“逛东城、赶大集、赏民俗、打年货”休闲一日游活动,把整个“搜货计”系列活动推到高潮。

 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081122283589