要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省人大代表完颜旭辉:杜绝形式主义 减轻教师的“非教学性负担”

2018年01月22日 11:36:30 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,来自合肥五中的完颜旭辉也是一名老代表,今年他连续第三届当选。作为高中老师,他也将继续为学生和老师“发声”。

    “教师的非教学性负担太重,论文、读书考评、各种评比,让大家吃不消。”完颜旭辉说,希望相关部门应该取消一些并无实际意义的硬性考核,让教师将精力更好地投入到教学工作中。

    除了关注教育工作,完颜旭辉对于民生话题也颇为关注。

    2013年“两会”期间,他在合肥五中门口等着去代表团报到,由于打不到车无奈坐辆“黑头车”到了会场。当时他和不少代表联名对“打车难”做了诸多建议,经媒体报道后引起很大的社会反响。此外,他还相继提出“施工不能让居民无路可走”、“城市车道应还自行车道给居民,鼓励市民绿色出行”、“村村道路改造”等建议,有力地推动了城市管理的提升。

    今年,完颜旭辉关注的是食品安全、医养结合等民生领域话题。“我很关注老年人保健品市场乱象。一些商家迎合老人心理,高价向老人兜售一些没有必要的保健品。”完颜旭辉说。“当选人大代表,亲身参与到全省社会发展的工作中,这是十分荣耀的历程。下一个五年我会以更饱满的热情履职。”(记者于巧妮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122293092