要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

冬夜机智民警及时救助塘边受困盲人

2018年01月22日 10:01:42 来源: 中安在线

    据市场星报消息,2018年1月19日凌晨,庐江县公安局白山派出所接到一位盲人报警求助电话,称其在白山镇戴桥街道附近,可是无法回家,机智的派出所民警通过声音定位及时将其找到,并将其安全送回家。

    当日凌晨1时,室外地表零下几度。派出所民警通过盲人报警得知,伍某某家住附近,自己所处位置大概离家有1公里多,可就是说不清楚自己所处的具体报警地点。

    由于此时是夜间,民警无法看清楚其具体位置,便急中生智拉响警车警报,让盲人判断根据警报器声音的大小判断与警车距离的远近。就这样,盲人不挂断电话,民警警报器一直拉响。经过近半个多小时的试探和甄别,民警最终在白山镇五艾村附近的塘埂边将伍某某找到。伍某某听到民警的脚步声,冻得瑟瑟发抖的他当即下跪,便说自己用了2个多小时就是找不到回家的路,所以才报警。当民警告诉他此时非常危险,因为站在池塘边,如果不是救助得及时,稍有不慎就会滑入深冬的池塘,他更是庆幸不已。(赵汗青)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122293789