要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

线路老化引发大火 警民合力将其扑灭

2018年01月22日 10:01:46 来源: 中安在线

    据市场星报消息,2018年1月18日凌晨,庐江县矾山镇某社区一处民房突然着火,熊熊大火瞬间吞噬三间老屋,庐江县公安局矾山派出所驻村民警接到警情后迅速出警,联合消防及时将大火扑灭,最大限度地减少群众经济损失。

    当日2时许,矾山派出所接到群众报警,称位于矾山镇某社区一中学宿舍楼后面的一处民房着火,请求救助。接警后该所民警迅速赶赴现场,发现通往着火的房屋之间仅有一条狭窄的小道勉强容一人通过。该房屋属砖木结构的老房子,与附近好几处房屋紧紧相连,此时大火正处于猛烈的燃烧阶段,一旦蔓延后果将不堪设想。

    驻村民警立即对现场的群众进行疏散,迅速切断民房附近的电源,组织大家将周边的易燃物品迅速搬离火灾现场,防止火灾进一步扩大蔓延。民警协同消防大队,采取多种方法,经过近两个小时的全力扑救,终于将大火全部扑灭。

    经了解,因扑救及时,事故无人员伤亡。据房主卢某表示,房屋着火是房屋内线路老化短路所致。(赵汗青)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122293794