要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

包河区举办首届名师教学实践研讨会

2018年01月23日 15:09:20 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,1月19日上午,包河区首届名师教学实践研讨会暨冯璐教学实践研讨会在合肥市师范附属小学举行,省市相关领导及六安市裕安区和合肥市各县市区共200余位教育工作者参加了活动。

    研讨会上,冯璐执教了主题式教学观摩课《大海睡了》,采用戏剧等教学模块,提升信息化环境下教学情境创设的有效性。据悉,冯璐不仅是位教育名师,还是一位走在教育信息化前沿的发明家,她开创的新型识字方式——“音频识字法”,帮助六七岁的儿童在一年内不知不觉地识记汉字1500多个,大大提高了识字效率。

    回顾包河区名师培养工程,收获颇丰令人喜悦。2008年,包河区在全省率先成立了中小学幼儿园名师工作室,扎实推进“名师”工程,十年来,该区先后四届建立了近百个以名师个人及单个学科命名的名师工作室。举办个人教学实践研讨会,这是全市中小学教师此类学术研讨活动的开山之作,既是对教师个人教学思想和教学实践的深度梳理,也是为青年教师指引成长、成才之路,发挥良好的示范引领作用。

    另悉,1月19日,包河区教体局与裕安区教育局正式签订了《合肥市包河区与六安市裕安区结对帮扶推进脱贫攻坚框架协议》。两区的教育主管部门通过多次沟通协商,达成多个合作项目,解决改革与发展中遇到的问题,促进两地教育工作取得更大进步。(吴烨 崔玲玲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122300547