要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

李锦斌:坚定不移推动优化升级转型发展 加快建设创新型现代化产业体系

2018年01月24日 10:48:14 来源: 安徽日报

    李锦斌在参加淮南马鞍山代表团审议时强调

    坚定不移推动优化升级转型发展

    加快建设创新型现代化产业体系

    1月23日上午,省委书记李锦斌来到淮南代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。本报记者 徐国康 吴文兵 程兆 摄

    1月23日上午,省委书记李锦斌分别来到淮南市、马鞍山市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立并践行新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级步伐,在质的大幅提升中实现量的有效增长。省领导陶明伦、沈素琍、何树山分别参加审议。

    讨论审议中,与会代表踊跃发言,积极建言献策,会场气氛十分热烈。李锦斌认真听取代表发言,不时与代表互动交流,积极回应。

    在参加淮南代表团审议时,李锦斌强调,要推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,发挥煤电、数据、科教、文化优势,促进产业转型升级、城市有机更新、社会和谐稳定,争当资源型城市可持续发展的样板和支撑皖北全面振兴的重要增长极。要坚持质量导向,坚决破除无效供给,大力培育新动能,持续降低实体经济成本,加快从“有没有”转向“好不好”。要坚持问题导向,抓重点补短板强弱项,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。要坚持市场导向,全面深化改革、扩大开放,激发经济发展动力活力。要坚持民生导向,抓好城乡就业、基本民生、安全生产等工作,提升人民群众幸福指数。

    在参加马鞍山代表团审议时,李锦斌强调,要聚焦发展高质量,把科技创新作为第一动力、转型升级作为主攻方向、实体经济作为着力重点,着力构建创新型现代化产业体系。要聚焦生态高颜值,携手共建绿色大廊道,一体塑造城乡新面貌,严格落实生态责任制,着力建设绿水青山美好家园。要聚焦开放高水平,深化与南京都市圈、皖江城市带及市域各板块联动发展,着力把区位优势转化为发展优势。要聚焦民生高品质,推动公共服务更加优质、城乡发展更加协调、社会治理更加有序,着力提升人民群众获得感幸福感。要聚焦干部高本领,强化理论武装,勇立时代潮头,锤炼过硬作风,推进全面从严治党,推动创新发展、开放联动、党的建设走在前列,确保在全省率先建成全面小康社会。(通讯员 郑言 记者 汪国梁) 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解安徽两会:建设现代化五大发展美好安徽

    图解安徽两会:建设现代化五大发展美好安徽

  • 中央气象台发布寒潮蓝色预警

    中央气象台发布寒潮蓝色预警

  • 全景直击安徽省十三届人大一次会议开幕

    全景直击安徽省十三届人大一次会议开幕

  • 参政议政 同心筑梦——省政协十二届一次会议剪影

    参政议政 同心筑梦——省政协十二届一次会议剪影

  • 腊八粥飘香暖寒冬

    腊八粥飘香暖寒冬

  • 春节近年味浓 农家忙做冻米糖

    春节近年味浓 农家忙做冻米糖

010070130010000000000000011112051122306469