要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽近5年查办厅级以上干部64人 含省部级2人

2018年01月25日 15:55:45 来源: 新华网

微信图片_20180125110025

    安徽省人民检察院检察长薛江武向大会报告工作。 新华网 陈扬 摄

    新华网合肥125日电(李东标)安徽省检察机关坚持惩防并举,保持反腐高压,促进清正廉洁。五年来,共查办县处级以上干部611人,其中厅级以上64人,含省部级2人……在25日举行的安徽省十三届人大一次会议第三次全体会议上,安徽省人民检察院检察长薛江武报告了过去五年工作和2018年工作安排。

    薛江武说,安徽省检察机关打击犯罪坚决有力,惩治腐败持续高压,诉讼监督不断加强。五年来,共受理各类案件519409件,同比上升40.44%。同时,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,立案侦查职务犯罪78359960人,查办20万元以上贪污贿赂犯罪案件2999件、重特大渎职侵权犯罪案件844件。立案数、大案数、要案数、有罪判决数均创新高。

    此外,安徽省检察机关始终紧盯腐败高发领城,深入开展专项行动。围绕群众反映强烈、案件易发多发的领域,部署开展十大专项行动,累计查处4255人。开展打击行贿犯罪专项行动,查处行贿犯罪1586人。织密“猎狐”天网,抓获在逃职务犯罪嫌疑人209人,抓捕和劝返潜逃境外者8人;强化追赃工作,累计为国家挽回直接经济损失14.5亿元。

    薛江武指出,安徽省检察机关树牢铁案意识,严防发生错案,认真落实罪刑法定、疑罪从无原则,对证据不足的不批捕13207人、不起诉2661人。强化人权理念,坚决纠正冤案,在检察机关持续监督下,于英生、杨德武冤错案被再审改判无罪。

    2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,安徽发展即将开启新征程,检察工作也将担当新使命。薛江武表示,全省检察机关将着力抓好改革强检、科技强检、素能强检,持续提升服务大局能力、法律监督水平、司法办案公信,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供有力司法保障。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解安徽两会:建设现代化五大发展美好安徽

    图解安徽两会:建设现代化五大发展美好安徽

  • 全景直击安徽省十三届人大一次会议开幕

    全景直击安徽省十三届人大一次会议开幕

  • 参政议政 同心筑梦——省政协十二届一次会议剪影

    参政议政 同心筑梦——省政协十二届一次会议剪影

  • 中央气象台发布寒潮蓝色预警

    中央气象台发布寒潮蓝色预警

  • 腊八粥飘香暖寒冬

    腊八粥飘香暖寒冬

  • 春节近年味浓 农家忙做冻米糖

    春节近年味浓 农家忙做冻米糖

010070130010000000000000011112051122315362