要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

警民救人!合力拽起侧翻轿车

2018年01月26日 17:28:19 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 “太谢谢你们了!”惊魂未定的车主江女士见民警和村民在暴雪中将自己侧翻的小汽车“抬”上路后,感激地连声赞谢。 1月24日,这暖心的一幕在皖南山城宁国上演。

    当日晚8时许,宁国普降暴雪。在宁国游玩的江女士着急驾车返回合肥。当其急行至宁国市宁墩镇一条道路时,因道路湿滑,车子径直冲出路旁侧翻。万幸的是,江女士并未受伤,车辆也无大碍。此时天色已晚,束手无策的江女士急忙报警。

    辖区宁国市公安局宁墩派出所民警获悉后火速到场,民警发现如果不及时处理事故车辆,极易引发连锁事故。经过不断的尝试后,最终决定将车窗全部打开,与闻讯赶来的当地群众合力救援。民警与群众借助绳索拖拽,在暴雪中努力了约半个小时后,终于把江女士的小汽车抬上道路。(通讯员 高鹏 张培 记者 吴洋)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122322733