要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省政协委员分组讨论省“两院”报告

2018年01月27日 18:44:35 来源: 安徽日报

    1月26日下午,出席省政协十二届一次会议的委员分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

    委员们认为,两个报告内容丰富、解说翔实、图文并茂、易看易懂,实事求是地总结了省高院、省检察院过去五年的主要工作和取得的成绩,充分体现了司法为民的理念,符合新时代人民群众的新期待新要求。委员们表示,过去的五年,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠诚履职,开拓奋进,圆满完成了执法办案任务,审批执行质效得到提升,一批大要案得到稳妥审结,深化司法改革成效明显,打造了一批全国知名的司法为民品牌;全省检察机关服务大局,强化法律监督职能,业务发展再上新台阶,规范司法取得新成效,深化改革实现新突破,自身建设开创新局面,各项工作实现新跨越。

    委员们在充分肯定省高院和省检察院工作成就的同时,就进一步做好法院和检察院工作提出了建设性的意见和建议。委员们提出,2018年是贯彻中共十九大精神开局之年,全省法院应当服务社会大局稳定,狠抓执法办案,维护国家政治安全,促进社会公平正义,全力保障人民安居乐业。全省检察机关要深化检察改革,加强科技投入,提高干警素能,加强司法规范,提升服务大局能力和法律监督水平,为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供有力司法保障。(记者 李浩 聂扬飞)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122326504