要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

外孙出生时 她还在铲雪

2018年01月29日 09:35:52 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,“妈,孩子出生啦!很健康,是个男孩,您有外孙子啦!”正在铲雪的陈传明通过手机微信得知女儿顺利生产,她会心地笑了。前两天是她女儿的预产期,而今年的第二场暴雪又如期而至,为了辖区群众在大雪中平稳生活,这位“小巷总理”一直坚守在自己的岗位上,没能陪在自己女儿身边,不得不通过微信看看自己刚出生的外孙。

    陈传明是合肥庐阳三孝口街道大夫第社区主任,社区工作人员告诉记者,从24日开始飘雪开始,陈传明就没有按时回过家。

    一边是自己即将临盆的女儿,一边是辖区上万需要关注的居民群众。大家劝她回家,她说,“我有我的岗位,我有我的职责,我的女儿确实需要我,我知道。可这雪这么大,辖区里到处都需要人。我女儿好歹有她丈夫陪着,辖区孤寡老人身边一个人都没有,你说哪边更需要我?”

    工作人员告诉记者,白天她带领工作人员把人行道铲出一条条能走的路,为了不影响第二天继续投入战斗,她就裹着睡袋在办公室的躺椅上就和一夜。

    “等忙完这场大雪,我再抽个时间去看他们,母子平安我就放心了!”(记者琚园园 通讯员赵虎)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122331916