要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

大雪致错拿行李事件增多 乘警当起“转运工”

2018年01月29日 09:35:35 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,连日大雪导致火车不少列车停运或晚点,让急于出行的旅客们备受其苦,也因此闹了不少“乌龙”。1月28日,记者从合肥铁路公安处乘警支队获悉,连续有多起列车上发生拿错行李的事件,让乘警们转身当起了“转运工”,帮他们联系协调找行李。

    三姑娘交叉拿错包浑然不知

    1月27日,当G2039次列车终点抵达温州南后,在4号车发现两个拉箱无人认领。乘警在执法记录仪下,打开箱子查找线索,发现两个箱子内各有苹果笔记本电脑一台。令人诧异的是,同车厢一名女孩前来“报警”称箱子被偷,结果这两只行李箱均不是其物品。

    经过铁路警方的调查发现,现场报警人的箱子在衢州站,被一名小姑娘错拿了箱子,而这里的两个箱子一个属于衢州站下车的小姑娘,另一只属于在金华站报警的小姑娘。

    “看起来有点混乱,其实是这3个人各自错拿了箱子。”乘警告诉记者,而那个金华站的小姑娘忘记携带行李就下了车,这才让两只箱子留在列车上直至跑到底站。随后,该事件由列车长编客运记录后,交给金华南站,三人三个箱子,经乘警联系到本人交接。

    大雪致错拿行李事件增多

    据合肥铁路公安处乘警支队统计,近期的大雪导致不少列车停运、晚点,因此不少旅客的出行受到影响。“错拿行李、忘拿行李”只是其中一个现象。

    1月27日,当K255次列车运行在安庆西至天柱山间,乘警接到桐城火车站派出所电话告知,7车20号下铺旅客桐城站下车时,遗忘一女式小包在铺位上。乘警接报后迅速赶到现场并找到遗失小包。经清点,包内有存折5张,社会保障卡2张,现金9800元,镯子一个。

    1月25日,D3024列车武昌始发接到旅客报案,称自己灰色双肩背遗失,女乘警开展查找在厕所内发现该灰色双肩包,内有电脑一台、黑色特步钱包一个,校园卡一张与当事人信息一致,已联系其父母南京南站来接物品。

    1月26日,K255次运行至南昌至九江区间,一旅客上车后便睡着手机钱包等物品散落座位,乘警巡视车厢时发现提醒,该旅客因为所购车票晚点,一直未能上车,太疲劳上车后便睡着了。(记者王刚 通讯员周丹琳 任宏亮)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122331992