要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

无数次的"弯腰"只为让路面雪少一些

2018年01月29日 09:35:28 来源: 中安在线

    

李军正在铲雪。

    据江淮晨报报道,弯着腰挥舞着手里的铁锨,李军的额头上都是汗。患有强直性脊柱炎十几年,李军平时都会尽量避免弯腰,现在为了抗击暴雪,他已经连续奋战在铲雪一线三天了,这几日,他无数次弯下腰,只为了能让路面上的雪少一些。

    李军是五里墩街道龙居社区服务站分管文明创建的副站长,说起他,社区的工作人员都是既佩服又心疼,“他的腰不好,近期又感冒了,今天早上还在发烧。”一位共同铲雪的社区工作人员说,李军目前已经出现了鼻腔和口腔出血的情况。

    然而,他依然没有选择休息,1月27日上午,江淮晨报、江淮网记者在史河路上见到李军时,他还在拿着大铁锨铲雪,“已经看过医生了,没什么大碍。”听到记者关心他的身体,言语不多的李军这样说。

    “这场雪给我们带来了很多挑战,给居民出行带来诸多不便,我们肯定要多干点。”李军说,这些都是自己应该做的,作为社区的一员,他只希望能够做到在岗位上尽责尽力,对居民负责,对工作负责,与大家一起共抗风雪。

    说完这些,李军又默默地拿起铁锨,加入铲雪队伍。随着铁锨的不断挥舞,和无数次让人心疼的“弯腰”,马路上、街道边的积雪逐渐被清理。 (记者张琳琳文/摄通讯员周先荣 付敏 实习生周凯)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122332017