要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市两名学子荣获全国“最美中学生”称号

2018年01月29日 10:40:59 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,近日 ,2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。我市两名学子市第二中学刘靖远和红星中学邵佳男荣获“最美中学生”称号。

  刘靖远是市第二中学高三年级学生,他思想积极,学习刻苦,关心师友,热心集体。在2017年举行的第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛中,他成功获得金牌,进入国家集训队,并已保送(签约)北京大学元培学院。邵佳男是红星中学高二年级文科创新实验班的同学、班委,她思想端正,乐于助人,学习努力,成绩优异,对班级工作认真负责。同时,她兴趣广泛,积极参加各类活动拓展自己的综合能力,是一名综合素质较高的中学生。

  据了解,2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。我省共有28人获得“最美中学生”称号,14人获得“最美中职生”称号。(记者余萍 通讯员柴家峰)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001122332428