要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

霍山:货车雪夜被困 警民联手大救援

2018年01月29日 10:40:38 来源: 新华网

    新华网合肥1月29日电(李东标)1月24日晚,一场大暴雪袭击六安市霍山县单龙寺镇,给山区交通带来巨大考验。在省道318线白沙岭段,一辆山东牌照的大型货车因避让对面来车陷入雪中,导致20多辆车受阻。单龙寺镇派出所及霍山县交警队闻讯后赶到现场,历经4个小时的紧张救援,终于将被困车辆转移到安全地带,恢复了车辆通行。

    单龙寺镇派出所民警赶到现场后,迅速开展交通疏导,并将受阻车辆全部劝返。随后,霍山县交警一中队和七中队民警陆续赶到现场,带来了防滑链、铁锹、救援绳等救援设备。救援人员首先铲除大货车四周积雪,然后给两个车前轮安装防滑链,同时做好铲沙铺路、垫足树枝等防滑措施。但由于车身过重,车辆启动后仍就无法移动。

    情急之下,救援人员拴住货车头,使出浑身解数,喊着号子,深一脚浅一脚地往前拉着。清冷的白雾和飘散的雪花划过他们的脸颊,衣服湿透了,头发上也结了冰,大家双手冻得通红。在大家的努力下,货车一点点向前移动。最终,历时近4个小时,车子成功被转移到安全地带,实现了该路段单边通行。

    货车司机赶忙从车上下来表示感谢,救援人员顾不上寒暄,一边指挥车辆安全通过,一边设置警示标牌。

    “白沙岭头很冷,气温低至零下5℃至6℃,如果在平时我们早就冻得直哆嗦,但在救援的时候,我们真的一点都不到冷,就觉得有使不完的劲。”参与救援的单龙寺派出所所长说。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 同心共绘五大发展美好亳州新图景

    同心共绘五大发展美好亳州新图景

  • 萌犬·奇兵·战友

    萌犬·奇兵·战友

  • 冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

    冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

  • 雪里“红”

    雪里“红”

  • 冰雪中抢修,在60米的高空

    冰雪中抢修,在60米的高空

  • 古城墙,青黛瓦,徽州古墙披银装

    古城墙,青黛瓦,徽州古墙披银装

010070130010000000000000011112051122333026