要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全球华人篮球邀请赛11月在肥举行

2018年01月29日 18:19:53 来源: 合肥日报

    又有一项世界级赛事将在合肥举办!记者从1月26日市体育局召开的新闻发布会上获悉,第34届全球华人篮球邀请赛将于11月15日~19日在肥上演。本次赛事预计吸引来自全球多个国家的300余支队伍,参赛总人数将达到5000余人。

    据介绍,全球华人篮球邀请赛始于1985年,旨在让所有爱好篮球的中华儿女齐聚一堂,联络感情,促进民族团结。这项赛事也是目前规模最大的全球华人业余篮球赛。

    作为已经举办了30多届的全球性赛事,全球华人篮球邀请赛一般为国内、国外轮流举办,除了美国洛杉矶、旧金山、西雅图,马来西亚吉隆坡,澳大利亚悉尼,泰国曼谷,菲律宾马尼拉等城市外,还在国内的北京、上海、武汉、苏州、扬州、厦门、汕头、福州等地举办过。

    今年邀请赛将分为男女共14个组别,分别在合肥体育中心、瑶海全民健身中心和合肥职业技术学院等场馆内举行。

    市篮协主席杨云告诉记者,在往届的比赛中都邀请了一些前国手参与其中,让篮球爱好者得到与专业高手同台竞技的机会。“前女篮国手郑海霞、丛学娣,男篮国手黄云龙都曾参与进来。今年在合肥举办,我们也将邀请更多的前国手参赛。”

    据了解,该项赛事是合肥市单项体育协会独立主办的规模最大的国际化赛事,也开创了合肥市群众性体育赛事的先河。“根据以往赛事经验,参赛队伍在比赛间隙和赛后都会选择到城市及周边旅游、购物,这也将有力地带动合肥的旅游和消费市场,对于在全球范围内宣传合肥也是有帮助的。”杨云说。 (记者 朱震宇)

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 同心共绘五大发展美好亳州新图景

    同心共绘五大发展美好亳州新图景

  • 萌犬·奇兵·战友

    萌犬·奇兵·战友

  • 冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

    冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

  • 雪里“红”

    雪里“红”

  • 奔走在冰雪里的“白衣天使”

    奔走在冰雪里的“白衣天使”

  • 冰雪中抢修,在60米的高空

    冰雪中抢修,在60米的高空

010070130010000000000000011100001122336219