要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省成立食品行业协会

2018年01月30日 09:18:19 来源: 新华网

    新华网合肥130日电(记者周畅)日前,安徽省食品行业协会成立大会在合肥召开,协会将围绕“桥梁纽带、创新驱动、服务咨询、监督自律”四个服务原则,引领安徽食品行业迈进新时代。同时,15家大型企业的负责人作为行业代表进行了诚信宣誓。

IMG_0056

    食品工业是安徽省重要支柱产业之一,截至2017年底,规模以上食品工业企业有2700多家,但也同时存在规模偏小、科技创新能力不强的问题,与周边省市相比存在一定的差距,需要一个行业组织来规范、引导行业健康发展。此次由安徽古井集团、同福碗粥股份有限公司、中盐安徽盐化集团股份有限公司等一批食品龙头企业发起成立的安徽省食品行业协会,得到有关部门的大力支持,目的是构建安徽食品的一个共商共享平台,为新时代食品行业加快新旧动能转换、加速产业升级、推动创新发展、保障食品安全、为企业做大做强保驾护航等。

IMG_0009

    大会选举安徽省农产品精深加工研究院院长、姜绍通教授为会长,安徽国科质量检验科学研究院院长邵栋梁为常务副会长兼秘书长。古井集团董事长梁金辉、同福碗粥股份有限公司董事长刘山国为名誉会长。姜绍通在报告中提出了协会要围绕“桥梁纽带、创新驱动、服务咨询、监督自律”四个服务原则,在经济全球化、互连网、大数据的时代,引领安徽食品行业迈进一个新时代。

    为保障食品安全,加强行业自律,大会同期举行了食品生产企业食品安全诚信宣誓活动,安徽古井集团有限公司等15家大型企业的负责人作为行业代表进行了诚信宣誓。

    来自安徽省近200家食品行业优秀企业和行业精英、科研专家、安徽省有关部门和中国食品工业协会的负责人参加了本次大会。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:俯瞰雪后翡翠湖

    合肥:俯瞰雪后翡翠湖

  • 同心共绘五大发展美好亳州新图景

    同心共绘五大发展美好亳州新图景

  • 萌犬·奇兵·战友

    萌犬·奇兵·战友

  • 冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

    冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

  • 雪里“红”

    雪里“红”

  • 奔走在冰雪里的“白衣天使”

    奔走在冰雪里的“白衣天使”

010070130010000000000000011100001122336128