要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宝贝别怕 有警察叔叔

2018年01月30日 11:17:26 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,1月29日,巢湖市栏杆派出所民警冰雪路上疾驰35公里,送患病婴儿去医院急诊,目前婴儿已脱离生命危险。

    1月29日8时许,巢湖黄陈村村民胡兵向栏杆派出所电话报警称:自己三个月大的孩子高烧不止,却找不到车辆送医。听了这话,该所副所长程成随后驾驶警车,带着其他3名同志紧急前去救助。到达时,孩子面色发青,身体不时还抽搐一下。见此,民警立即驱车带着胡兵和孩子,前往巢湖市区的医院。其间,民警还联系了救护车前来接应。雪后路滑,民警在小心驾驶的同时,尽可能地与时间赛跑。疾驰了35公里后,警车抵达夏阁镇,此时120救护车也赶到了,孩子随即被转送到救护车上。目前孩子已脱离危险。“幸亏送诊及时,这样的高烧即便没什么生命危险,时间一长,也会对孩子的身体造成严重的伤害。 ”主治医生王主任介绍说。(杨祖友 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

    图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

  • 合肥:俯瞰雪后翡翠湖

    合肥:俯瞰雪后翡翠湖

  • 同心共绘五大发展美好亳州新图景

    同心共绘五大发展美好亳州新图景

  • 萌犬·奇兵·战友

    萌犬·奇兵·战友

  • 冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

    冬日雪后暖阳美 银装累累映彩晖

  • 雪里“红”

    雪里“红”

010070130010000000000000011112051122339701