要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年安徽将全面实现不动产登记5个工作日办结

2018年01月30日 17:08:16 来源: 新华网

    新华网合肥1月30日电(刘晓君)1月29日下午,新华网安徽频道从全省国土资源工作会议上了解到,安徽已在全省范围内实施国土资源市场信用管理,建立了省级征地信息公开平台,并率先接入国家征地信息共享平台,成为全国首个实现征地信息四级互通共享的省份。

    不动产登记将5日内办结

    安徽省国土厅党组书记、厅长胡春武介绍,为了让群众轻松办证,全省105个县(市、区)不动产登记信息平台在全国较早接入国家级信息平台,累计颁发不动产登记证书240万本、证明220份。打造“四最”营商环境,111个服务事项实现网上办理。

    据了解,今年安徽省将重点开展不动产登记窗口“推绕拖”“事难办”专项整治。加强规范化建设,加快信息平台应用,推进“互联网+不动产登记”工作模式,全面实现不动产登记5个工作日内办结目标。

    差别化调控房地产用地也将成为今年全省国土资源工作的重要内容之一,安徽省国土厅将继续对住宅用地供应执行“五类”调控目标管理,继续实施住宅用地供应三年滚动计划。推进合肥市利用集体建设用地建设租赁住房试点工作。

    持续深化供给侧结构性改革

    2017年,安徽省通过去产能工作的推进退出土地1.14万亩;全年供应住宅用地8.67万亩,同比增长8.9%。32个贫困县增减挂钩节余指标在省域内流转使用,为贫困地区增加收益达54.9亿元。

    安徽省还提前完成总面积达7393万亩永久基本农田划定任务,超出国家下达任务15万亩,城市周边划定保护比例由38.75%上升到55.28%;落实高标准农田建设“五统一”制度,组织补充耕地指标交易1.26万亩,实现新增耕地15.5万亩,连续19年实现耕地占补平衡;落实包保责任,286个“三线三边”矿山地质环境恢复治理项目已竣工203个,集中清理与国家级自然保护区重叠的矿业权29个。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122341447