要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“合马”蝉联中国田协金牌赛事

2018年01月30日 17:14:05 来源: 合肥日报

    记者从合肥市体育局获悉,近日在上海召开的2017中国马拉松年会上,合肥国际马拉松赛再次蝉联中国田协金牌赛事称号。合肥的另一个马拉松赛事——生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛也升级为银牌赛事。

    按照中国田协评选规则,评定委员会根据赛事起终点规划、线路、计时服务、选手服务、医疗救援及宣传等12个方面进行评定。合肥市体育局相关负责人表示,2017合肥国际马拉松能够蝉联中国田协金牌赛事,证明合马赛事的质量和服务得到了社会各界的广泛认可。

    根据2017中国马拉松年度报告数据,截至2017年底,全国共举办马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)1100场。其中,161场赛事被评为中国田协铜牌及以上赛事,占比仅为14.6%。记者了解到,安徽省除了合肥的两项赛事分获金、银牌赛事之外,大别山(六安·金安)马拉松赛和亳州国际半程马拉松赛也首次荣膺铜牌赛事。

    “合马”再次蝉联中国田协金牌赛事后,将继续向更高的标准发起冲击。据介绍,下一步“合马”将申报国际田联铜标赛事。目前,全国仅有12个赛事获得了国际田联标牌赛事称号。 (记者 朱震宇)

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122342136