要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

责任担当益起暖心——文一集团2017年度社会责任报告正式发布

2018年01月31日 16:18:51 来源: 新华网

    1月30日,文一集团召开“责任担当 益起暖心”2017年度社会责任报告发布会,这是文一集团第一次以发布会的形式发布该报告。近40家省内权威媒体现场见证。

    发布会上,文一集团副总裁薛英姿对报告进行了全方位解读,全面回顾梳理文一集团2017年在社会责任方面的实践与表现。

    恪守规则永葆企业青春

    报告显示,文一集团2017年以215亿元房地产销售金额成为唯一一家入围中国房地产百强的安徽企业,并收获了2017中国民营企业500强、安徽企业20强、合肥企业5强等诸多荣誉称号。

    2017年,文一稳中求进、审时度势,以一颗勇者的恒心披荆斩棘,一往无前。这一年,文一上缴国家税收近20亿元,纳税金额名列安徽民企首位。

    精益求精成就品质典范

    新形势下,如何将企业打造成为服务业主和城市的多功能平台,成就百年梦想,文一人从未停止思考。

    如今,文一业主人数突破了20万人大关,这对产品和服务提出了更高的要求。2017年被称为文一地产品质提升年,通过走出去学习,引进一线品牌房企的先进理念,变革内部管理体制机制,实行规划建筑、景观、室内装饰、机电等设计标准化作业,文一地产产品设计及工程质量均有明显改善。在产品设计方面,小区入户门、单元门、走道栏杆、层高等建筑标准均高于市场标准,提高业主居住舒适度。在工程质量方面,业主投诉率极低,多次被政府主管部门列为行业标杆在会上通报。

    与此同时,在房地产调控政策加码升级的形势下,文一更是开创了开发企业“回头看”先河,截至年末,瑶海云河湾、托斯卡纳小镇、翰林水岸、星河港湾、瑞泰江南、瑞泰尚园东区6个小区及部分交付新小区圆满完成品质升级,赢得业主、媒体以及主管部门肯定。

    多元化产业为品牌添彩

    除主业房地产外,文一旗下教育、体育、文旅、传媒等多元化产业也正在为安徽的文化品牌增添一抹亮色。

文一教育小朋友在NBL赛事中表演

    2016年,文一男篮夺得全国男子篮球联赛(NBL)冠军,成就安徽职业体育史上最好成绩。2017年,文一集团投入数千万资金用于文一男篮建设:招纳经验丰富、最具潜力的球员,引进中国男篮一流管理团队。在中国男篮泰斗宫鲁鸣的带领下,文一男篮正以卓越战绩和雄厚实力冲击CBA,开启安徽体育事业崭新篇章。

    创立于2011年的文一教育已经拥有10所幼儿园和1所青少年艺术培训中心,教育教学面积近20000平方米,在校学生近2000名,师资力量雄厚,其中骨干教师100余名,极大的缓解了公共教育的压力。未来三年内,文一教育将凭借高质量教育教学水平、特色篮球教育和强大的师资力量致力成为安徽省一流民办教育品牌。

    与此同时,文一文旅旗下的白马山国家篮球公园项目一期已初见雏形。该项目计划总投资30亿元,整体规划占地面积5450亩,将构建以篮球为主题,集体育、文化、旅游、生态、观光农业等功能于一体的休闲旅游度假胜地。未来,项目将以发展文旅产业为基础,以扶贫为根本目的,积极发挥产业扶贫实效,增强致富带动引领力,为贫困群众打开致富通道,为脱贫攻坚贡献力量。

    回馈社会彰显责任担当

    在多元化产业助推企业发展壮大的同时,文一人深知,企业来源于社会,必将回归社会。自创立之初,集团董事长周文育就确定了“砖瓦精神 贡献社会”的企业使命,急社会之所急,想社会之所想,通过广阔的平台传递正能量,创造更多的社会价值。

2017年9月10日,文一集团捐赠安师大1000万设立安徽最美教师公益基金

    十余年来,文一通过各种公益行动回报社会、造福桑梓。2015年10月,文一集团成立了非营利公益组织——文一慈善基金会,以“安老、扶幼、助学、济困”为重点,致力于对社会困难群体进行定点帮扶。经统计,2017年度,文一集团以多种形式向社会各界捐款捐物救助达20余次,捐助金额近2000万元,排名安徽省房企慈善排行榜首位。

    在就业贡献方面,文一在职员工5000余人,就业人数数万人,有效缓解社会就业压力。文一还以其独特的“家”文化全面提升员工“家”的归属感和幸福感,连续多年被评为“安徽最佳雇主”。

    履行社会责任如同涓涓细流,积少成多,贵在坚持,这与周文育董事长“哪怕一砖一瓦,我们都会坚持做下去”的公益理念高度契合。展望2018,文一企业将不忘初心,一如既往响应国家大力振兴实体经济的号召,发展自身的同时,为社会做出更多的贡献。

    勇担社会责任,文一永远在路上!

 

   

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

    雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

  • 合肥:自制“投食器”助鸟越冬

    合肥:自制“投食器”助鸟越冬

  • 航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

    航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

  • 巢湖雾凇

    巢湖雾凇

  • 合肥:留学生感受中国“年味”

    合肥:留学生感受中国“年味”

  • 图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

    图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

010070130010000000000000011112071122347041