要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省"三品"示范企业达50家

2018年01月31日 15:41:47 来源: 安徽日报

    近日,省经信委公布2017年安徽省消费品工业“三品”示范企业名单,合肥荣事达电子电器集团有限公司、黄山市多维生物(集团)有限公司、华佗国药股份有限公司等50户企业在列。此举有利于推动我省消费品工业向中高端迈进。我省支持制造强省建设若干政策明确,对获得省消费品工业“增品种、提品质、创品牌”示范的企业,给予一次性奖补50万元。

    2016年10月,我省出台《关于推进消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的实施意见》,坚持企业主体、市场主导、政府推动,推进实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,切实改善营商环境,着力提高消费品有效供给能力和水平,更好满足人民群众消费升级的需要,实现消费品工业更加稳定、更有效益、更可持续的发展。主要目标是,到2020年,消费品工业传统优势巩固提升,新兴产业加快发展,市场环境明显改善,“三品”专项行动取得积极进展,品种丰富度、品质满意度和品牌认可度明显提升。

    省经信委提出,各地要加强对“三品”示范企业的政策支持和引导,进一步扩大“三品”示范企业的社会影响,形成全社会关注和支持“三品”的良好氛围;示范企业要强化“增品种、提品质、创品牌”意识,提升产品附加值和软实力,促进“安徽品牌”向“中国品牌”升级。(记者 吴量亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

  • 合肥:节前送关爱

    合肥:节前送关爱

010070130010000000000000011100001122347821