要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

交警:宝贝,叔叔马上去接你看病

2018年01月31日 16:19:03 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 1月30日10点左右,一位刚出生6天的小婴儿,在警方的帮助下,经历了15个小时的漫漫高速路,来到安医大一附院就医。

    对于安庆桐城的市民章伟来说,雪天路滑,省内多条高速封闭的情况,让他备受煎熬。这边,自己刚刚出生6天的女儿因黄疸严重超标,急需转院合肥。另一边,妻子在桐城当地的医院住院,亟待照顾。几十公里的高速就医路,章伟足足行驶了15个小时,但还是未能到达目的地。

    无奈之下,章伟向社会求助,并由此联系到合肥交警高速五大队。高速五大队接到求助消息后,立即部署就医绿色通道,指令执勤民警对路面进行临时交通管制。与此同时,民警沿京台高速开始寻找章伟和生病的婴儿。 30日7:30,执勤民警接到孩子,不到一小时,警车到达庐江火车站。9:30,孩子到达合肥火车站。出站后,爱心出租车接到孩子并立即送往医院。10点,婴儿被顺利送至安医大一附院。章伟这才长舒一口气。(吴宝琴 许家权) 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

    雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

  • 合肥:自制“投食器”助鸟越冬

    合肥:自制“投食器”助鸟越冬

  • 航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

    航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

  • 巢湖雾凇

    巢湖雾凇

  • 合肥:留学生感受中国“年味”

    合肥:留学生感受中国“年味”

  • 图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

    图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

010070130010000000000000011112051122347883