要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

太和供电全力打造电网精品工程

2018年01月31日 16:52:40 来源: 人民网

    近日,从安徽省电力公司传来喜讯,太和供电公司10千伏三堂镇赵寺村皮庄新建台区机井通电工程、10千伏三堂镇赵寺村寺东新建台区机井通电工程获安徽省电力公司2017年度配电网精品工程荣誉称号,这是继2016年度2个精品台区入选后农网工程再获佳绩。

    2017年太和供电公司全面执行国网公司精简后的典设、省电力公司柱上变施工工艺图集要求,推进标准化工程建设,按照设备选型“一步到位”、建设工艺“一模一样”的施工要求,落实标准,规范施工,全面提升农网工程建设质量,确保建设成效。该公司制定精品工程建设方案,组织施工单位集中学习配网技术导则、配网典型设计,确保施工作业的标准和规范性,到施工现场互学互评,提升配电网标准化建设改造,进一步加强和规范配电网标准化建设,坚持以典型工程建设为引领,以施工安全和工艺质量为抓手,强化施工过程管控、促进公司农网工程的管理水平全面提升。

    近年来,太和供电公司结合当地经济社会发展和用电需求情况,科学地做好统一规划设计,最大限度地解决农村供电“卡脖子”、高损耗、低电压的问题。同时将创新设计施工标准运用到农网升级改造工程建设上,积极推行样板工程,组织参建人员到示范工程现场学习, 扎实推进农网工程的全面规范建设,全力打造惠民利民的农网精品工程。(吴涛 徐刚)  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

    雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

  • 合肥:自制“投食器”助鸟越冬

    合肥:自制“投食器”助鸟越冬

  • 航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

    航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

  • 巢湖雾凇

    巢湖雾凇

  • 合肥:留学生感受中国“年味”

    合肥:留学生感受中国“年味”

  • 图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

    图解安徽“两会”关键词:热词引领“皖美安徽”

010070130010000000000000011112041122348592