要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省今年开展青少年足球等四级联赛

2018年02月01日 14:50:51 来源: 中安在线

    为推动我省青少年体育发展,省体育局、省教育厅近日印发《2018年安徽省青少年体育比赛计划》,提出今年全省将开展青少年足球、田径、排球、篮球、手球5个项目的省、市、县、校四级联赛。

    根据《计划》,从2018年起,我省利用两年时间,建立省、市、县、校联动的青少年体育四级联赛体系;2019年,四级联赛将拓展包括足球、田径、排球、篮球、手球、乒乓球、羽毛球、体操、武术、游泳等项目。省体育局、省教育厅将研究制定全省青少年体育四级联赛工作方案。凡列入联赛的体育比赛项目,必须在层层比赛、逐级选拔的基础上,择优参加上级主办的青少年体育比赛。

    据悉,今年我省已确定举办40项全省青少年体育比赛,除足球、田径、排球、篮球、手球项目的四级联赛外,还将举办网球、羽毛球、橄榄球、击剑、射击、射箭、皮划艇等项目锦标赛。(记者 张理想)

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高铁吹响春运“集结号”

    高铁吹响春运“集结号”

  • 合肥:版画进课堂

    合肥:版画进课堂

  • 合肥:“临工文化节”关爱农民工

    合肥:“临工文化节”关爱农民工

  • 雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

    雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

  • 合肥:自制“投食器”助鸟越冬

    合肥:自制“投食器”助鸟越冬

  • 航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

    航拍:雪后迤逦消残去 冰封素素万里凝

010070130010000000000000011100001122354103