要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽晒出2017年反腐成绩单 “打虎”“拍蝇”不停步

2018年02月01日 16:04:48 来源: 新华网

    新华网合肥2月1日电(王梦漪)2017年,安徽保持惩治腐败高压态势,坚决惩治群众身边的腐败,“打虎”“拍蝇”巩固发展反腐败斗争呈现压倒性态势。

    1月31日下午,安徽省委外宣办举办新闻通气会,邀请省纪委常委、秘书长、新闻发言人刘玉杰通报了2017年度全省党风廉政建设和反腐败斗争情况。全省纪检监察机关共受理信访举报59103件(次),立案24032件,其中厅局级干部案件49件,县处级干部案件471件,给予党纪政纪处分24402人,移送司法机关处理541人。省纪委配合中央纪委对周春雨严重违纪违法问题进行调查处理,并直接查处了省质量技术监督局原局长朱琳,安徽出版集团原董事长王亚非,池州学院原党委书记何根海等一批严重违纪违法案件。深入开展追逃追赃工作,先后劝返、缉捕外逃人员31名。

    一年来,全省纪检监察机关查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题7418起,给予党纪政纪处分6518人,移送司法机关处理276人。开展扶贫领域突出问题专项整治,查处扶贫领域违纪违法问题3427个,给予党纪政纪处分2240人,移送司法机关处理100人,并做好对中央及省环保督察移交问题线索的督查问责工作。

    2017年,安徽省纪委及全省各级纪检监察机关不断强化“四个意识”,自觉尊崇党章,忠实履行职责。对管党治党突出问题实行“一案双查”和责任倒查;持续加大执纪监督、公开曝光力度,从严查处顶风违纪行为;探索建立“三聚焦九检查”政治体检指标体系,“一联动两巡视三检查”巡视监督模式;践行监督执纪“四种形态”,净化优化党内政治生态;推动全面从严治党不断向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供了坚强保障。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春运来了

    春运来了

  • 高铁吹响春运“集结号”

    高铁吹响春运“集结号”

  • 春运大幕即将开启

    春运大幕即将开启

  • 合肥:版画进课堂

    合肥:版画进课堂

  • 合肥:“临工文化节”关爱农民工

    合肥:“临工文化节”关爱农民工

  • 雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

    雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

010070130010000000000000011112021122354313