要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省10人荣登上月“中国好人榜”

2018年02月02日 07:48:33 来源: 安徽日报

    1月31日,中央文明办发布1月份“中国好人榜”,全国108人入选。我省“信义哥”牛志伟等10名候选人全部荣登榜单,当选数全国第一。

    他们是:遇逆境勇担当、替亡父还债40余万元的阜阳市临泉县高塘镇牛刘村“信义哥”牛志伟;扎根山区27年守护“麻风村”、视患如亲治愈病人58例的蚌埠市皮肤病防治院医生王吉军;5年来扶危济困献爱心、成立义工协会志愿服务逾7000小时的黄山市黄山区汤口镇“爱心天使”程新凤;情系公益履职为民、十余年扶困助学传播爱心的亳州公证处副主任王启发;扎根基层25年、被誉为“安徽省农村股改第一人”的滁州市天长市铜城镇农经站长黄宗玉;

    悉心照顾患病公婆十余载、只身守护多难家庭的淮北市淮海集团腾岭公司支护分公司职工赵德芬;扎根山窝35年、独自撑起一座学校的宿州市埇桥区夹沟镇草场小学教师武升锦;创立孤独症联谊会、9年公益守护“星星的孩子”的淮南市孤独症联谊会负责人黄薇;信义如山传佳话、替已故继父还债20年的合肥市庐江县泥河镇中沙溪社区凤台村村民许信;身患重病不离讲台、弥留之际志愿捐献眼角膜的池州市贵池区梅村中学教师章秀禧。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018年春运第一天

    2018年春运第一天

  • 雪后九华现美景 昆玉楼台珠树密

    雪后九华现美景 昆玉楼台珠树密

  • 航拍:雪后初霁大别山

    航拍:雪后初霁大别山

  • “三生有幸”152年一遇的超级日全食奇观留下精美影像

    “三生有幸”152年一遇的超级日全食奇观留下精美影像

  • 春运来了

    春运来了

  • 高铁吹响春运“集结号”

    高铁吹响春运“集结号”

010070130010000000000000011112031122356634