要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

去年安徽全省利用省外资金增长10.6%

2018年02月02日 10:09:32 来源: 安徽日报

    记者日前从省合作办获悉,去年全年,全省利用省外资金继续保持平稳增长。全省亿元以上在建省外投资项目5482个,实际到位资金10954.8亿元,同比增长10.6%。

    2017年,全省利用省外资金年度实际到位资金首次突破万亿元大关,其中合肥、芜湖到位资金超过千亿元。 2017年新建10亿元以上项目259个,同比增长43.9%;新建20亿元以上项目71个,同比增长57.8%。

    去年12月当月,新建20亿元以上项目有6个,分别是:东方永安集团有限公司在六安金安区投资150亿元的东方永安特色小镇项目,浙江蓝虹建设管理有限公司在六安金安区投资120亿元的金安区蓝城文旅小镇项目,立讯精密工业股份有限公司在滁州经济技术开发区投资22亿元的立讯精密FPC和通讯电子项目,江苏铜陵旭创科技有限公司在铜陵市经济技术开发区投资20亿元的铜陵旭创科技有限公司年产百万只光模块项目,中影派格(深圳)影视文化发展有限公司在马鞍山经济技术开发区投资20亿元的中影派格时尚乐园项目,江苏客商卢海在马鞍山经济技术开发区投资20亿元的马鞍山摩利纳轨道交通项目(一期)。

    从区域层面看,各大区域板块协调发展。2017年皖江示范区在建亿元以上项目3557个,实际到位资金7013.3亿元,同比增长9.5%,占全省比重64%;皖南国际文化旅游示范区在建亿元以上项目2209个,实际到位资金4251.8亿元,同比增长7%,占全省比重38.8%。皖北六市和皖西两市两县增幅超过全省平均水平。(郑莉)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

  • 合肥:节前送关爱

    合肥:节前送关爱

  • 世界最长最高电压等级输电工程长江大跨越杆塔封顶

    世界最长最高电压等级输电工程长江大跨越杆塔封顶

  • 安徽金寨:“文化年货”送进大别山区

    安徽金寨:“文化年货”送进大别山区

010070130010000000000000011100001122357489