要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国教育国际交流协会一行到合肥六中考察

2018年02月02日 11:22:52 来源: 新华网

    1月29日,中国教育国际交流协会协会秘书处中外师生交流项目办公室主任李阳、AFS国际文化交流项目组织发展负责人唐博来到合肥市第六中学考察。安徽省教育厅外事处王炳成主任、合肥市教育局办公室张媛陪同考察。合肥六中校长封安保、副校长章伟热情接待了考察团一行,六中国际部主任周明发、国际部剑桥中心校长何芳等共同参与了交流。

    封校长向考察团一行介绍两名AFS来华学子

    交流会上,封校长介绍了合肥六中的基本情况、办学特色及教学成果。作为一所“省内一流,全国知名,面向世界,高度开放”的学校,近年来,合肥六中已经陆续与美国、韩国、澳大利亚、新西兰、德国、英国等国家及台湾、香港、澳门等地区的多所学校结为友好学校,定期开展师生互访,拓宽了师生的视野,促进了国际文化教育的交流合作。合肥六中作为安徽省首批参与AFS项目学校,一直高度重视对外“引智”工作,2011年成立了国际部具体落实各项国际教育交流工作,以“坚定文化自信,促进文化交流”为主题,就积极搭建国际教育资源共享平台、外教引进、AFS出国和来华项目、教师出国培训等项目进行了设计和规划,对AFS交流项目的精准对接进行了总体规划。至今,通过AFS年度项目和学期项目“走出去”和“引进来”的师生近30位。通过AFS项目和其他国际联合办学项目,合肥六中先后进行国际交流接近20次,参与师生总人次超过300人次,向世界发出了中国的声音,传播了本土的文化,得到了社会的高度评价和一致肯定,学校每年都获得全国“‘我与外教’优秀组织单位”荣誉,被评定为全国“中美千校携手”项目学校、安徽省首批教育国际化窗口学校。每年大约有200名学生被美国加州大学伯克利分校、英国曼彻斯特大学、加拿大多伦多大学等众多国际名校录取。

    封校长介绍六中国际教育交流成果

    最后,双方就师资短期培训项目、外籍教师“引智”、学生交换、国际交流资源整合、国际课程合作等方面进行了深入探讨。封校长提出了“国际化与本土化、单一性与多样性完美融合,在教育国际化背景下,国内与国外学校相互融合,相互促进,把国外优质教育资源引进来,强强联合,扎根省内,面向世界。合肥六中让外国学生“读懂中国,讲好中国故事,让中国学生了解世界”的美好愿景,并表示合肥六中将继续探索适合自身发展的外事项目,更好地推动学校教育国际化进程,希望AFS项目与合肥六中的合作能够硕果累累,再创辉煌!(代蕊)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

010070130010000000000000011100001122358234