要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽公布高校2016-2017学年本科教学质量报告

2018年02月02日 11:22:11 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 省教育厅日前公布高校 2016-2017学年本科教学质量报告。通过报告可以看出,大学教授们承担本科教学工作的比例多在八成以上。

  教学创新

  协和与中科大将联合培养医生

  协和医学院和中科大联合培养医生,这一计划已经获批。中国科大《2016-2017学年本科教学质量报告》中披露,学校在坚持“基础宽厚实、专业精新活”培养特色的基础上,不断探索新型交叉学科的人才培养。学校与北京协和医学院于2016年6月签署了《战略合作框架协议》、《生物医学交叉学科人才培养计划(PhD Program)合作协议》,将围绕人才培养、学术交流、科研合作、师资队伍建设等开展全面合作。

  据了解,生物医学交叉学科人才培养计划将采用“3+1+4”的培养模式,前三年在科大完成数学、物理和生物类等基础课程,第四年以后进入协和医学院进行基础医学方面的学习。 2016年,中国科大已经选拔首批10位同学进入该项目。近期,教育部和卫计委正式批准协和与中科大的两段式联合培养医生(MD)计划。(刘媛媛 薛熠凡 余红霞)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

010070130010000000000000011100001122358357