要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

2018年02月02日 11:33:44 来源: 新华网

 风雪中的转移

    2018年1月4日,合肥出现连续暴雪天气,为保障辖区居民的生命财产安全,合肥市瑶海区和平路街道联合辖区大通路派出所组成应急抢险志愿者服务队,对辖区老旧小区内存在的安全隐患进行全面排查,并组织人员对老旧小区内的孤寡空巢以及行动不便的老人进行安全转移,并安排专人进行一对一的爱心志愿照料服务,以确保在暴雪天气中辖区居民的生命财产安全。新华网发(解琛 摄)

安徽首批空姐退休 老照片记录“芳华”

    1991年2月5日,因为政企分开的改革,在民航第14飞行大队基础上,组建成立了东航安徽分公司。作为东航唯一驻地航空公司,随着飞机机型的转变和空中服务标准的规范化、一体化,东航安徽分公司先后成立了“皖燕”、“黄山”乘务示范组等安徽首批空中服务品牌,创立了“徽之韵”乘务工作室,并参与了多次大型专机保障任务。随着专机保障任务的顺利完成,东航在安徽省内以独具地域特色的空中服务,成为安徽地区对外空中服务的窗口和旗帜。(李群/文  徐宁/图)

航拍:2018年合肥首场大雾

    2018年1月17日清晨,合肥市被一片浓雾笼罩,大部分地区能见度不足200米。当天,安徽省气象台发布橙色预警:江淮地区发生能见度小于200米的大雾,局部地区能见度小于50米。新华网发(郭晨 摄)

天寒地静长无物 雾锁天台漫九华

    2018年1月18日清晨,国家首批自然与文化双遗产地——安徽省青阳县境内九华山风景区云雾缭绕,别有一番情境。游客身在其中,似乎漫步云端,恍如仙境。新华网发(舒畅 摄)

封闭三天后的黄山风景区 美得令人窒息

     2018年1月29日,因冻雨冰雪天气临时封闭3天的安徽省黄山风景区于12时恢复开放,众多游客登上如梦如幻的黄山之巅,欣赏雪后初霁的壮丽景色。新华网发(潘成 施亚磊 摄)

安徽迎来2018年首场降雪

    2018年1月3日下午,安徽多地普降大雪,图为安徽阜南市民冒雪出行。据安徽省气象部门预报,受强冷空气影响,3日夜间-4日,安徽将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。新华网发(张彪 春茹 摄)

全国春季游泳锦标赛(南区)开赛 傅园慧、汪顺出战

    2018年1月19日,全国春季游泳锦标赛(南区)在安徽省黄山市开赛,来自全国19支队伍的538名运动员参赛。在女子200米自由泳预赛中,浙江队运动员傅园慧以2分03秒03的成绩晋级决赛。在男子100米蝶泳预赛中,浙江队运动员汪顺以55秒10的成绩晋级决赛。新华网发(施亚磊 摄)

冰雪中抢修,在60米的高空

   2018年1月28日,经过安徽送变电工程有限公司百余名抢修人员紧张的抢修重建,500千伏官沥5365线43号铁塔因持续线路舞动、严重覆冰受损的16处险情全部排除,按时恢复供电,为华东地区冬季用电高峰及线路安全运行提供保障。新华网发(郑贤列 摄)

城里夕阳城外雪 冰封千里熠生辉

     2018年1月29日,横扫南方冰冻雨雪天气终于结束。在安徽省合肥市翡翠湖景区,冰封的湖面和残雪在冬日暖阳的映照下,熠熠生辉,别有一番韵味,构成了一幅幅独特的冰封图。新华网发(杜国新 摄)

雪后琉璃别样美 满山开尽冰凌花

    1月25日至28日的大雪冻雨之后,黄山风景区内一片琉璃世界。由于温度急剧下降,冻雨将植物的花、叶冻成千姿百态的小冰凌,在阳光的照耀下形成黄山上独特的雪后冬季小景观,令人感叹大自然的神奇。新华网发(刘兵生 摄)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071122359057